お好み生姜マヨで アスパラの茹で豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 2枚(60g)
- アスパラ(細いもの)
- 6本(正味30g)
- 塩コショウ
- 少々 × 2
- ★お好みソース
- 4g
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- おろし生姜(チューブ)
- 5㎜ × 2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
-
- 2
- アスパラは下の方の固い部分を切り落として半分の長さに切り、熱湯(分量外)に入れて10秒ほど茹で、冷水にとってザルにあげて水切りし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
-
- 3
-
- ①の上に②を半分ずつのせ、上に塩コショウをパラッと振る
-
- 4
- ③をクルクルと巻いてお皿に並べて盛り付け、上に★を順にかけておろし生姜をのせる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません