アプリで広告非表示を体験しよう

白だし&すし酢&マヨで 紅生姜とおからのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
紅生姜をたっぷり入れた風味よいお稲荷さんです♬

材料(1人分)

味付け稲荷あげ
1枚
おから(生)
10g
紅生姜(スライス)
8g
★温かいご飯(今回は雑穀入り)
30g
★白だし
小さじ1/2
★すし酢(甘口)
小さじ1/2
★キューピーマヨネーズ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする

    ↑すぐに食べる場合はこの手順は省いてOKです
  2. 2
    紅生姜を細切りにする
  3. 3
    ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    味付け稲荷あげを半分に切って開き、中に③を半量ずつ詰める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする