白だし&すし酢&マヨで 紅生姜とおからのお稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷あげ
- 1枚
- おから(生)
- 10g
- 紅生姜(スライス)
- 8g
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り)
- 30g
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★すし酢(甘口)
- 小さじ1/2
- ★キューピーマヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする
↑すぐに食べる場合はこの手順は省いてOKです
-
- 2
- 紅生姜を細切りにする
-
- 3
- ★と①と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- 味付け稲荷あげを半分に切って開き、中に③を半量ずつ詰める
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません