生姜入り卵サラダのせ雑穀おからごはん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀ご飯
- 120g
- ★おから(生)
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ゆで卵
- Mサイズ1個
- ○キューピーマヨネーズ
- 10g
- ○おろし生姜(チューブ)
- 1cm
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- ゆで卵を潰し、○を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- お茶碗に①を入れて麺つゆをかけ、上に②をのせてあおさをかける
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません