マヨネーズ&プリン入り ダブルオレンジカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライオレンジ
- 1個(3g)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★プッチンプリン(混ぜて潰したもの)
- 15g
- ★牛乳
- 小さじ1/2
- ★白砂糖
- 小さじ1/2
- ★オレンジマーマレード
- 7g
- ★キューピーマヨネーズ
- 小さじ1/4
- ★サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ②を型に入れてトントンと落として空気を抜き、細かく刻んだドライオレンジを上にのせる
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れて13分ほど焼く
-
- 5
-
- 型は小さめのシリコンカップに大きめのアルミカップを押しこんだものを使用しています
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン