マヨ入り ベーコンと小松菜とチーズのホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○小松菜の葉 1枚
- ○厚切りベーコン 15g
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 卵1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★牛乳 10cc
- ★キューピーマヨネーズ 1g
- ★とろけるチーズ 5g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ○を細かく刻む
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて極弱火に温め、②を流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません