とろろと水菜と胡麻の鶏がら塩糀醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- とろろ
- 1g
- 水菜(茹でたもの)
- 8g
- ★温かいご飯
- 60g
- ★白胡麻
- ひとつまみ
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 2~3滴 × 2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- とろろは細かく裂き、水菜は細かく刻む
-
- 3
- ★と②を混ぜ合わせる
-
- 4
- 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
-
- 6
- 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
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