とろろと水菜と胡麻の鶏がら塩糀醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
醤油と糀が香る焼きおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
とろろ
1g
水菜(茹でたもの)
8g
★温かいご飯
60g
★白胡麻
ひとつまみ
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
醤油
2~3滴 × 2

作り方

  1. 1
  2. 2
    とろろは細かく裂き、水菜は細かく刻む
  3. 3
    ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
  6. 6
    両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

公開日:2014/09/29

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カテゴリ
焼きおにぎり

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