とろろと水菜と胡麻の鶏がら塩糀醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

とろろと水菜と胡麻の鶏がら塩糀醤油焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油と糀が香る焼きおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • とろろ 1g
  • 水菜(茹でたもの) 8g
  • ★温かいご飯 60g
  • ★白胡麻 ひとつまみ
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 2~3滴 × 2

作り方

  1. 1
  2. 2 とろろは細かく裂き、水菜は細かく刻む
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせる
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
  6. 6 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016978
  • 公開日:2014/09/29
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焼きおにぎり
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