鶏がら塩糀で 胡瓜とカニカマと水切りYGの寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりとまったりが両方楽しめる寒天サラダです♪

材料(1人分)

無糖寒天
30g
胡瓜(薄切りにして塩揉みしたもの)
10g
かにかま
5g
水切りヨーグルト
10g
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    無糖寒天を賽の目に切る
  2. 2
    胡瓜はキュッと絞って水気を切り、かにかまは薄い輪切りにする
  3. 3
    器に①を入れて②をのせ、その上にに水切りヨーグルトをおいて鶏がら塩糀スープの素をかける
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする