アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀で 豚肉と玉葱と押し麦の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

豚ロース(生姜焼き用)
100g
玉ねぎ
小 1個
サラダ油
大さじ1
★押し麦(炊いたもの)
30g
★白砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3
    ②の玉ねぎに油が回ったら豚ロースを加え、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    ③の豚ロースに半分ほど火が通ったら★を加えて火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする