鶏がら塩糀で 豚肉と玉葱と押し麦の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★押し麦(炊いたもの)
- 30g
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- ②の玉ねぎに油が回ったら豚ロースを加え、豚ロースを食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の豚ロースに半分ほど火が通ったら★を加えて火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えてサッと混ぜる
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません