鶏がら塩糀で 南瓜コーンホエースープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 40g
- ★クリームコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ★ホエー(水切りヨーグルトででたもの)
- 100cc
- ★水
- 50cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱製の器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、上にあおさを散らす
-
- 3
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません