鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜
- 1/2個(10g)
- ピーマン
- 3個
- ロースハム
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がら糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- ★コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜を薄切りにする
-
- 2
- ピーマンは縦に4等分に切り、ロースハムは細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に②を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら★を加えてサッと炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません