アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀&コンソメで 大蒜とピーマンとハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみますv^^v

材料(1人分)

ジャンボ大蒜
1/2個(10g)
ピーマン
3個
ロースハム
1枚
サラダ油
大さじ1
★鶏がら糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
★コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2
    ピーマンは縦に4等分に切り、ロースハムは細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に②を加えて炒め、ピーマンに火が通ったら★を加えてサッと炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩麹ガーリック・にんにくその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする