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鶏がら塩糀スープの素で 豚バラと白葱のちゃんぽん♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けした、コクのある焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
70g
白葱
中 1本
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ2
紅生姜(スライス)
10g
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細切りにする
  2. 2
    白葱は3~5㎜幅の斜め切りにし、もやしは洗ってしっかり水切りする

    *もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    紅生姜は細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ④の豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれて豚バラ肉に火が通ったら、③を加えて黒胡椒を振りサッと炒める
  7. 7

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/22

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カテゴリ
その他の麺もやし

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