鶏がら塩糀スープの素で 豚バラと白葱のちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- 白葱
- 中 1本
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- 紅生姜(スライス)
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は細切りにする
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- 2
- 白葱は3~5㎜幅の斜め切りにし、もやしは洗ってしっかり水切りする
*もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- 紅生姜は細切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
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- ④の豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれて豚バラ肉に火が通ったら、③を加えて黒胡椒を振りサッと炒める
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- 7
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