鶏がら塩糀スープの素で ほんのり甘い高菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
美味し過ぎてほっぺが落ちそうでした@^^@

材料(1~2人分)

高菜の漬物
50g
胡麻油
大さじ1
★卵
1個
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1
★白砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜の漬物をみじん切りにする
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒める
  4. 4
    ③に②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
高菜塩麹炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする