鶏がら塩糀スープの素で ほんのり甘い高菜の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高菜の漬物
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1
- ★白砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜の漬物をみじん切りにする
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒める
-
- 4
- ③に②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません