こうさこ入り 濃厚和風カフェオレ♪ レシピ・作り方
![こうさこ入り 濃厚和風カフェオレ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e52e1a2c295dda532ebb3969d7cf752ba6138f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こうさこ 20g
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- ★青汁 小さじ1/2
- ★はと麦粉 小さじ1/2
- ★粉末生姜 小さじ1/4
- お湯 30cc
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 こうさこをみじん切りにする
-
2
耐熱製のカップに①と★を入れる
-
3
②にお湯を注いでよく混ぜ合わせる
-
4
③に牛乳を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱し、レンジから取り出して軽く混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい -
5
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
3 件