ウェイユーで 鶏肉と茄子の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2 + 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ウェイユー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎜幅ほどの半月切りにする
-
- 2
- 鶏ムネ肉は5㎜幅ほどの薄切りにし、包丁で叩いて粗いミンチ状にする
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
-
- ③にサラダ油(大さじ1)をまわしかけ、②を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ④の鶏肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたらウェイユーを入れて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません