お弁当 豚肉とあげと葱の麺つゆ生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- すしあげ
- 1枚
- 小葱
- 5本
- サラダ油
- 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- すしあげは半分に切って細切りにする
-
- 2
- 小葱を小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 4
- ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて2分ほど炒め、豚肉に火が通ったら②を加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません