アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとトックと小松菜のケチャップソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪トック入りで腹持ちGood

材料(1人分)

トック(韓国餅)
60g
ベーコン
2枚
小松菜
2束
ラード
小さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★マジックソルト
ふたつまみ
★黒胡椒
ふたつまみ
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トックは熱湯に入れ、柔らかくなるまで5分ほど茹でておく
  2. 2
    ベーコンを細切りにする
  3. 3
    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにラードを入れて弱火強に温めて伸ばし、②を入れて30秒ほど炒め、③を加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に①と★を入れて1分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする