ベーコンとトックと小松菜のケチャップソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トック(韓国餅)
- 60g
- ベーコン
- 2枚
- 小松菜
- 2束
- ラード
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マジックソルト
- ふたつまみ
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トックは熱湯に入れ、柔らかくなるまで5分ほど茹でておく
-
- 2
- ベーコンを細切りにする
-
- 3
- 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に1cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにラードを入れて弱火強に温めて伸ばし、②を入れて30秒ほど炒め、③を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に①と★を入れて1分ほど炒める
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