大蒜ほわり モロヘイヤ入りオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
- 10g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★白砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ★塩
- ひとつまみ
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンの端の方にサラダ油をひいて弱火に温め、上に②を流し入れて箸で軽くかき混ぜる
-
- 4
- ③を4~5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに4~5分ほど焼く