アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜ほわり モロヘイヤ入りオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズ入りでふんわり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
10g
★卵
1個
★牛乳
小さじ2
★白砂糖
小さじ1
★マヨネーズ
3g
★コンソメ
小さじ1/4
★塩
ひとつまみ
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンの端の方にサラダ油をひいて弱火に温め、上に②を流し入れて箸で軽くかき混ぜる
  4. 4
    ③を4~5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに4~5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
オムレツモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/18 09:19
こんにちわん^^ うまく出来なかったわ(^^ゞ不器用だから・・・でも味はとっても美味しかったよ♪モロヘイヤがいいね~♡涼しくなったね♪こっちは朝晩冷えてきたよ!
おっぱっぴー★
こんにちはぁ♡形はどうでも良いのよ~卵の形成って難しいよね!!モロヘイヤって美容にも健康にも良いんだよね♬美人になれるかしら?(笑)やっとクーラー要らなくなった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする