大蒜ほわり がんもどきの甘辛胡麻炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき
- 3個
- ★醤油(甘口)
- 大さじ1
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて混ぜ、弱火で点火する
-
- 2
-
- ①が沸々となったらがんもどきを入れ、時々返しながら焼く
-
- 3
- ②の汁気がほぼなくなって、両面こんがりとなったら白胡麻を振り入れ、軽く押さえてまぶし付けるように20秒ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません