大蒜ほわり がんもどきの甘辛胡麻炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

がんもどき
3個
★醤油(甘口)
大さじ1
★白砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れて混ぜ、弱火で点火する
  2. 2
    ①が沸々となったらがんもどきを入れ、時々返しながら焼く
  3. 3
    ②の汁気がほぼなくなって、両面こんがりとなったら白胡麻を振り入れ、軽く押さえてまぶし付けるように20秒ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする