スタミナ! 豚肉とモロヘイヤのソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩ロース、生姜焼き用)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
- 10g
- ★焼き肉のたれ(中辛)
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ★白砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません