ボロニアソーセージととうもろこしともやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて食がすすみます♪

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
2cm
ボロニアソーセージ(厚切り)
1枚(50g)
とうもろこし
正味30g
もやし
50g
温かい白ご飯
250g
★マヨネーズ
大さじ1
★味玉(ウェイユー)
小さじ2
★あおさ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージはみじん切りにし、とうもろこしは包丁で実をこそぎ取って大まかに切り、もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    ②に①を加えて中火にして1~2分ほど炒め、温かい白ご飯と★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする