ボロニアソーセージととうもろこしともやしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ボロニアソーセージ(厚切り)
- 1枚(50g)
- とうもろこし
- 正味30g
- もやし
- 50g
- 温かい白ご飯
- 250g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★味玉(ウェイユー)
- 小さじ2
- ★あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージはみじん切りにし、とうもろこしは包丁で実をこそぎ取って大まかに切り、もやしは洗ってしっかり水切りする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 3
- ②に①を加えて中火にして1~2分ほど炒め、温かい白ご飯と★を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません