もやしとモロヘイヤの大蒜香る小鉢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの)
- 12g
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に洗ったもやしを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 3
- モロヘイヤの葉をみじん切りにする
-
- 4
- ②と③と★を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません