材料(4~5人分)
- 高菜漬け
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ザラメ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ2 + ふたつまみ
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 高菜漬けはよく水洗いし、キュッと絞ってしっかりと水切りしてみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒め、★を加えて3~4分ほど炒める
-
- 3
- ②に白胡麻(大さじ2)と胡麻油を加えて1分ほど炒め、器に盛りつけて上に白胡麻(ふたつまみ)を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません