即席味噌汁で 生姜香る牛蒡入り味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
即席の味噌汁に牛蒡、生姜、あおさを加えてアレンジしてみました♪

材料(1人分)

即席味噌汁
1袋
熱湯
160cc(袋に表示の量で)
蒸し牛蒡(薄切りにして柔らかく蒸したもの
10g
↑レシピID:1750006313
生姜
3g
あおさ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蒸し牛蒡は細切りにし、生姜は摩り下ろす
  2. 2
    お椀に即席味噌汁を入れて熱湯を注いで混ぜ、①とあおさを加えて軽く混ぜる
  3. 3
    *使用した即席味噌汁はこちら

きっかけ

ランチに

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする