大蒜醤油マヨ風味 シイラの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪おつまみにも❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シイラの切り身(骨、皮なし)
4切れ(150g)
少々
マヨネーズ
3g
醤油
小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ)
5㎜ × 4
小葱
5本

作り方

  1. 1
    シイラの切り身の両面に塩をパラッと振り、魚焼きグリル(両面焼き)に重ならないように並べ、中火で15分ほど焼く
  2. 2
    小葱は小口切りにする
  3. 3
    器に①を盛り付けてマヨネーズと醤油をかけ、切り身のそれぞれにおろしにんにくを乗せて上に②を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 17:54
シイラを初めて調理しました。塩焼きとにんにく、マヨ、醤油の組み合わせ、合いますね。とても美味しかったです。
flowermole
flowermoleさんこんばんはぁ♬シラノの塩焼き作って下さってありがとぅございますっ♡美味しく食べてもらえて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする