舞茸とアスパラとオートミールのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- アスパラ
- 2本
- オートミール
- 5g
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1
- マジックペッパーソルト
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は1~2cmほどの大きさに裂く
-
- 2
- アスパラは下の方の固い部分を切り落として、3cmほどの長さに斜め切りにする
-
- 3
- 耐熱製の容器に①と②とオートミールと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出してコンソメを加えて混ぜ、上にマジックペッパーソルトをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません