アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかきの木茸ととうもろこしとおかかの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
かきの木茸
正味20g
とうもろこし(茹でたもの)
15g
胡麻油
大さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、とうもろこしは実を包丁でこそいで取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて2~3分ほど炒め、豚肉に火が通ったらかつお節を加えてサッと炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする