押し麦と豆腐と黒豆の生姜入り混ぜごご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、まろやかで優しい口あたりの混ぜご飯です♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐(水切りしたもの)
20g
生姜
3g
★温かい白ご飯
120g
★押し麦(炊いたもの)
30g
★マヨネーズ
5g
★白だし
小さじ2
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/4
蒸し黒豆
10g
胡瓜の浅漬け(あれば)
3切れ

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は細かく潰し、生姜は摩り下ろす
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    お茶碗に②をよそおい、胡瓜の浅漬けを添える

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする