アプリで広告非表示を体験しよう

煮野菜たっぷり冷やし素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
今日は暑かったので冷たくひやして食べました♪

材料(2人分)

玉ねぎ
大1/2個
キャベツ
60g
トマト
大1個
350cc
麺つゆ(3倍濃縮)
150cc
素麺
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、キャベツは1cm四方ほどに切り、トマトは1cm角ほどに切る
  2. 2
    鍋に①と水と麺つゆを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分煮、火を止めて人肌以下まで冷ます
  3. 3
    ②を冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やす
  4. 4
    素麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗って冷やし、水切りする
  5. 5
    ③に④を入れて軽く混ぜ、器に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする