アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油で コーンと焼き豆腐の麺つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD♪

材料(1人分)

胡麻油
小さじ2
ホールコーン
30g
焼き豆腐
40g
★マヨネーズ
7g
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
七味唐辛子
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切って賽の目に切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ホールコーンと①を入れて30秒ほど炒め、★を加えて3分ほど炒め、七味唐辛子を振ってサッと炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする