アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油マヨで 牛蒡と豆腐の炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛蒡と豆腐を入れた、和風な味わいの炒り卵です♪

材料(1人分)

牛蒡(柔らかく蒸したもの)
10g
豆腐(水切りしたもの)
10g
★卵
1個
★マヨネーズ
2g
★おろし生姜
2g
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はみじん切りに、豆腐は細かく潰す
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

ランチに

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする