アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゆで卵と大葉と豆腐の白だし米酢マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う和え物です♪

材料(1人分)

ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ1
大葉
5枚
ゆで卵
1個
豆腐(水切りしたもの)
30g
★マヨネーズ
7g
★米酢
小さじ1
★白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れてこんがりとなるまで焼く
  3. 3
    大葉はみじん切りにし、ゆで卵は縦横4等分に切り、豆腐は細かく潰す
  4. 4
    ボールに②と③と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の大豆・豆腐しそ・大葉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする