大蒜香る ウインナーと韮と紅生姜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本
- 韮
- 20g
- 紅生姜
- 10g
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにし、韮は小口切りに、紅生姜は細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める
-
- 3
- ②を中火にし、①を加えて1分ほど炒め、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません