アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る ウインナーと韮と紅生姜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りの強いものをたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

おろしにんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ウインナー
3本
20g
紅生姜
10g
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにし、韮は小口切りに、紅生姜は細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める
  3. 3
    ②を中火にし、①を加えて1分ほど炒め、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーセージ・ウインナーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする