材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 80g
- 豆腐(水切りしたもの)
- 60g
- 生姜
- 5g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 220g
- マヨネーズ
- 5g
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は1cm角ほどに切り、豆腐は大まかに潰し、生姜は摩り下ろす
-
- 2
-
- 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら弱火にして水分がほぼ飛ぶまで混ぜながら煮る
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそおって②を乗せ、上にマヨネーズと黒胡麻をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません