ウインナーともやしの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにする
-
- 2
- もやしは洗ってしっかり水を切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒める
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません