アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーともやしの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で濃厚な味付けの焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

ウインナー
3本
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★中濃ソース
大さじ2
★純玄米黒酢
小さじ1
★コンソメ
小さじ1/2
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにする
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒める

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーセージ・ウインナーもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする