材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ハム
- 2枚
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★ホールコーン
- 10g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コロッケ(惣菜品)
- 1個(60g)
- ○マヨネーズ
- 4g
- ○パセリパウダー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- ハムは細切りにする
-
- 3
- コロッケをトースターに入れて2~3分焼き、一口大に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ④の玉ねぎがしんなりとなったら、火力を中火にして②を加えて30秒ほど炒める
-
- 6
- ⑤にちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 7
- お皿に⑥を盛り付けて③を乗せ、上に○を順にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません