コンソメ黒酢で 玉ねぎとしめじとハムのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- しめじ
- 正味50g
- ハム
- 1枚
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★純玄米黒酢
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- ハムは細切りにする
-
- 3
- 鍋に①と★を入れ、中火で加熱して沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
- 4
- ③に味噌を濾して入れ、味を整える
*味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい
-
- 5
- ④に②を加えて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません