もやしとカリカリベーコンの醤油マヨごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 120g
- 塩
- ひとつまみ
- もやし
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- カリカリベーコン
- ハーフ1枚分
- ↑レシピID: 1090005704
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- カリカリベーコンは小太郎1212さんの「レンジで簡単❤カリカリベーコンを作りましょ」でお世話になりました♪
レシピID: 1090005704を参照して下さい
-
- 2
- もやしは熱湯に入れてサッと茹で、ザルにあげてしっかりとお湯切りする
-
- 3
- 温かい白ご飯と塩を混ぜる
-
- 4
- お茶碗に③をよそおって②を乗せ、上に醤油をかける
-
- 5
- ④の上にカリカリベーコンを乗せてマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません