胡瓜の甘味噌酒粕漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味豊かに漬かります♪

材料(1~2人分)

胡瓜
3本(正味250g)
★麦みそ
150g
★白砂糖
30g
★液状酒粕
50cc
★本みりん
50cc

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    タッパに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて冷蔵庫で半日ほど寝かせる

おいしくなるコツ

半日~1日くらいが食べごろです。それ以上経つと辛くなるので、この期間で食べきって下さい。

きっかけ

胡瓜が沢山あるので

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする