玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2個(正味60g)
- いんげん
- 8本(正味60g)
- ★小麦粉
- 30g
- ★冷水
- 50cc
- ★あおさ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- いんげんはスジを取って3cmほどの長さの斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
*柔らかいいんげんを使用する場合は、レンチンなしでOKです
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ、②を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
-
- 5
- ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません