アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎといんげんとあおさのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
あおさがふわっと香る、風味よいかき揚げです♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
大1/2個(正味60g)
いんげん
8本(正味60g)
★小麦粉
30g
★冷水
50cc
★あおさ
小さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    いんげんはスジを取って3cmほどの長さの斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

    *柔らかいいんげんを使用する場合は、レンチンなしでOKです
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ、②を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5
    ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする