水菜とトマトと味付け卵のガーリックサラダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かい白ご飯
- 250g
- 水菜
- 1束(正味10g)
- プチトマト
- 6個
- 味付け卵
- 1個
- ★マジックソルト
- 小さじ1と1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- にんにくを摩り下ろす
-
- 2
- 水菜は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切り、プチトマトはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、味付け卵はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③の火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 5
- ④に②と★を加えて2分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にマヨネーズをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません