アプリで広告非表示を体験しよう

米酢マヨで いんげんと鮭フレークの炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの炒り卵です♪白ご飯の上に乗せると食べやすくて美味しいです❤

材料(1人分)

いんげん(下茹でしたもの)
2本
★卵
1個
★鮭フレーク
10g
★マヨネーズ
小さじ1
★米酢
小さじ1
★塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを2~3㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵鮭フレークいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする