グルメのたれ&穀物酢で 豚肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ヨシダグルメのたれ
- 大さじ1
- ★穀物酢
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほどねかせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を全部入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする
*豚肉が重ならないように入れて下さい
-
- 4
- ③の火力を弱火しにして豚肉を裏返し、もう1度蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません