豚肉と大豆と卵と緑野菜のもりもり炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 大根葉
- 20g
- ★大豆の水煮
- 30g
- ★白だし
- 大さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 大葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大根葉は細かく刻む
-
- 3
-
- 卵と細かく千切った大葉を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火で温めて①を入れて焼き、豚肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
-
- 5
- ③をもう1度混ぜて④の上に回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません