お弁当 ウインナーと大根葉のオオバコおから♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから
- 20g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
- 小さじ1/3
- ★水
- 30cc
- ウインナー
- 1本
- 大根葉(下茹でして絞ったもの)
- 10g
- ○マヨネーズ(キューピー)
- 3g
- ○中華あじ(味の素)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは3mm幅ほどの輪切りにし、大根葉は細かく刻む
-
- 2
- 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で1分40秒ほど加熱し、一旦取り出して上に①のウインナーを乗せ、上記と同様にレンジで20秒ほど加熱する
-
- 3
-
- ②をレンジから取り出し、①の大根葉と○を加えて混ぜ合わせ、暫くおいて冷めたらお弁当用のカップに詰める
-
- 4
-
- *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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