お弁当 ウインナーと大根葉のオオバコおから♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪♪

材料(1人分)

★生おから
20g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/3
★水
30cc
ウインナー
1本
大根葉(下茹でして絞ったもの)
10g
○マヨネーズ(キューピー)
3g
○中華あじ(味の素)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ウインナーは3mm幅ほどの輪切りにし、大根葉は細かく刻む
  2. 2
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で1分40秒ほど加熱し、一旦取り出して上に①のウインナーを乗せ、上記と同様にレンジで20秒ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、①の大根葉と○を加えて混ぜ合わせ、暫くおいて冷めたらお弁当用のカップに詰める
  4. 4
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

おからの消費に

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般マヨネーズソーセージ・ウインナーおから

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