牛肉と玉ねぎと大根の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな中華味のスープです♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
50g
玉ねぎ
中1個(正味50g)
大根
20g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
250cc
中華あじ(味の素)
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は細切れにする
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、大根はスライサーで細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて焼く
  4. 4
    ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
  5. 5
    ④に水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
  6. 6
    ⑤に中華あじと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    *使用した中華あじはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする