材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1個(正味50g)
- 大根
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切れにする
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、大根はスライサーで細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて焼く
-
- 4
-
- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
-
- 5
- ④に水を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
-
- 6
- ⑤に中華あじと黒胡椒を加えて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- *使用した中華あじはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません