アプリで広告非表示を体験しよう

ひらすのカマと玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかり利いた魚介のお味噌汁です♪家族に大好評でした@^^@

材料(2人分)

ひらすのカマ
100g × 2枚
600cc
玉ねぎ
中1/4個
味噌
大さじ2~
ニラ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    ザルにひらすのカマを乗せ、たっぷりの熱湯(分量外 1㍑ほど)をかける
  3. 3
    ニラを小口切りにする
  4. 4
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れ、火力を弱火にして蓋をし7~8分煮る
  5. 5
    ④の蓋を開けて味噌を濾し入れて味を整え、③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ

    *味噌の量はお使いの物によって加減して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする