材料(2人分)
- ひらすのカマ
- 100g × 2枚
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 味噌
- 大さじ2~
- ニラ
- 4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
-
- ザルにひらすのカマを乗せ、たっぷりの熱湯(分量外 1㍑ほど)をかける
-
- 3
- ニラを小口切りにする
-
- 4
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②を入れ、火力を弱火にして蓋をし7~8分煮る
-
- 5
- ④の蓋を開けて味噌を濾し入れて味を整え、③を入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
*味噌の量はお使いの物によって加減して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません