胡瓜の甘夏醤油麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♪

材料(1~2人分)

胡瓜
大1本(正味150g)
★醤油麹
大さじ2
★三温糖
大さじ2
★甘夏の絞り汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    甘夏を絞る
  2. 2
    胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切る
  3. 3
    ストックバッグに②と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4
    ③の汁気を切って器に盛り付ける

きっかけ

胡瓜漬けが食べたくて

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする