かにかまとツナときゃらぶきの甘夏醤油冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて爽やかな味わいの冷奴です♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
かにかま
15g
ツナ
5g
きゃらぶき
5g
★甘夏の絞り汁
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまは細かく裂く
  2. 2
    きゃらぶきは5mmほどの長さに切る
  3. 3
    ★を混ぜる
  4. 4
    器に絹ごし豆腐を入れて①とツナと②を順に乗せ、③をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴夏みかんツナ缶ふきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする