梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪ レシピ・作り方

梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
bean0204
bean0204
たまごの力でふんわり&梅酒でしっとり大人味♪

材料(13cm型人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。
  2. 2 1のボウルが馴染んできたらハンドミキサーを高速にし、もったりするまで(だいたい5分程)よくまぜる。
  3. 3 2のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてよくまぜる。
  4. 4 オーブンにかけれるケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いた後、160度に落としてさらに15分焼き上げて完成♪
  5. 5 粗熱をとり、召し上がれ♪

きっかけ

梅酒の効いたフワフワしっとりなケーキがたべたくて♪

おいしくなるコツ

たまごは白っぽくもったりするまでよく混ぜてください。その後☆をまぜる時にもよく混ぜてください♪焼きあがった後は、竹串を刺して中まで焼けていなかったら焼き時間を伸ばしてください。

  • レシピID:1750013974
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る