梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪ レシピ・作り方
![梅酒でしっとり&ふんわり紅茶ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af134bfcb3580b8dd57e0bc30451b6552eb045b5.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(13cm型人分)
- ★たまご 2つ
- ★さとう 50g
- ★牛乳 50g
- ☆油 30g
- ☆梅酒 大さじ1
- ☆紅茶のティーバッグ 2つ
- ☆ホットケーキミックス 100g
作り方
-
1
★をボウルに入れハンドミキサーで低速から混ぜはじめる。
-
2
1のボウルが馴染んできたらハンドミキサーを高速にし、もったりするまで(だいたい5分程)よくまぜる。
-
3
2のボウルに☆を入れ、泡立て器に持ち替えてよくまぜる。
-
4
オーブンにかけれるケーキ型に流し入れ、180度のオーブンで20分焼いた後、160度に落としてさらに15分焼き上げて完成♪
-
5
粗熱をとり、召し上がれ♪
きっかけ
梅酒の効いたフワフワしっとりなケーキがたべたくて♪
おいしくなるコツ
たまごは白っぽくもったりするまでよく混ぜてください。その後☆をまぜる時にもよく混ぜてください♪焼きあがった後は、竹串を刺して中まで焼けていなかったら焼き時間を伸ばしてください。
- レシピID:1750013974
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません